当前位置: 主页 > 关于我们 > 正文

ESPN球队实力榜:火箭压勇士连庄 步行者进前10

来源:网络教育信息网 时间:2017-12-14 00:00

腾讯体育讯 北京时间12月12日,ESPN公布了最新一期球队实力榜,火箭连庄,继续排名榜首,勇士第2,凯尔特人第3,马刺升至第4,骑士第5,步行者暴涨7位,杀进前10。

ESPN球队实力榜:火箭压勇士连庄 步行者进前10

1 火箭(1)

勇士自从2014-15赛季崛起以来,连续3个赛季统治常规赛,是联盟公认的最强球队。火箭2017-18赛季横空出世,目前取得9连胜,总战绩20胜4负,排名联盟第一,已经有打破勇士垄断地位的趋势。现在的火箭是自1994-95总冠军赛季以来最强的一支火箭,他们进攻排名联盟第2,防守排名联盟第5,隐有王者霸气,这点在火箭12月10日124-117逆转开拓者的比赛中得到充分体现。

在对阵开拓者的第四节比赛中,火箭展示了他们成为超级强队的几件法宝:一、詹姆斯-哈登无解的进攻统治力;二、克里斯-保罗的进攻统治力和大师级别的组织能力;三、防守出众和防守反击能力突出的死亡五小阵容;四、出色的高位挡拆战术和三分能力。

2 勇士(3)

史蒂芬-库里脚踝扭伤,德拉蒙德-格林、帕特里克-麦考、扎扎-帕楚里亚等球员也有伤在身,很多人开始担心2017-18赛季勇士的前景,但勇士在过去两场比赛展现出了他们可怕的深度和天赋,也让人们再次见识到史蒂夫-科尔攻防体系的力量。在对阵黄蜂和活塞的比赛中,凯文-杜兰特终于不用再收着打,展现出超级巨星的统治力,与此同时,勇士的防守还有所提升,连续两场将对手的得分限制在100分以下。

3 凯尔特人(2)

凯尔特人将联盟第一的位置交了出来,但仍然在东部鹤立鸡群,是现在东部第一支和唯一一支胜场数达到20场以上的球队。现在的凯尔特人攻防体系已经成型,他们进攻围绕凯里-欧文和埃尔-霍福德展开,打出联盟纪律性最强的团队进攻体系,防守的纪律和韧性也非常强。但在北京时间凯尔特人102-105输给残阵马刺的比赛中,凯尔特人还是暴露出内线不够强硬的问题,他们丢掉太多防守篮板,最后输球也是输在马努-吉诺比利前场篮板后的三分。

4 马刺(5)

在列举西部豪强的时候,人们现在习惯忽略残阵的马刺,把西部的榜首之争看做是火箭和勇士的二人转,但现在马刺距离火箭只有2.5个胜场差,距离勇士只有2个胜场差,仍然还是西部的超级强队。相比火箭和勇士来说,马刺本赛季截至目前为止都是残阵,他们头号球星科怀-莱昂纳德一直在养伤,这更让人对马刺肃然起敬。莱昂纳德现在即将复出,他和拉马库斯-阿尔德里奇组合的双德组合让人非常期待。

5 骑士(4)

北京时间12月9日,骑士102-106输给步行者,13连胜终止,但他们很快105-98逆转76人,展现出超级强队的底蕴。毫无疑问,经过很长一波连胜过后,骑士已经度过本赛季最艰难的时期,攻防两端都完成磨合,也确定了自己的轮换阵容。勒布朗-詹姆斯提前开启季后赛模式,展现出自己全面的统治力,捍卫自己联盟第一人的荣耀。截至目前为止,骑士第四节关键时刻77%的得分都来自詹姆斯的直接得分或者助攻,远远高于詹姆斯-哈登的50%,这让两人新赛季的MVP之争更加白热化。

6 猛龙(6)

很显然,猛龙是凯尔-洛瑞和德玛-德罗赞的猛龙,他们两个率领猛龙近年重回巅峰,创造一个又一个队史纪录。2017-18赛季的猛龙仍然属于联盟强队行列,他们和是联盟攻守最平衡的球队之一,进攻排名联盟第3,仅次于勇士和火箭,防守排名联盟9。不过,对于这支猛龙来说,想在东部杀出重围,洛瑞和德罗赞需要更好一些。幸运的是,洛瑞和德罗赞本赛季还在进步,洛瑞的篮板更好,德罗赞的助攻变强。

7 雄鹿(12)

雄鹿有很多问题,比如说他们的中锋位置太过薄弱和稚嫩,他们攻防的稳定性太差,但这支球队的天赋看得见,得到埃里克-布莱德索过后更是如此。扬尼斯-阿德托昆博相比赛季初的时候表现有所回落,但仍然是怪兽级别和统治级别。这个年轻人的全面让人咂舌,他有中锋的身高、内线进攻脚步、篮板能力和篮筐保护能力,控卫的控球和视野,得分后卫和小前锋的突破得分能力……如果投篮再稳定一些,恐怕就真的没有人能防住他了。

8 森林狼(9)

即便引进吉米-巴特勒、泰-吉布森、杰夫-蒂格等老将,森林狼本赛季还是保留了部分掉链子的老毛病,进攻和防守都容易突然死亡,浪费领先优势,幸运的是,他们本赛季有善于打硬仗的巴特勒。在森林狼97-92击败小牛的比赛中,巴特勒第四节得到10分,再次在关键时刻主宰比赛,成为森林狼本赛季的关键先生。巴特勒关键时刻能够扮演救世主,但有一个问题他解决不了,那就是主教练汤姆-锡伯杜的8人轮换——巴特勒是一个有严重伤病史的球员,卡尔-安东尼-唐斯也需要保护。

9 步行者(16)

2017年夏天,保罗-乔治走人,步行者彻底重建,截至目前为止,因为维克托-奥拉迪波的暴走,步行者成为东部的一匹黑马,以16胜11负战绩排名东部第5,目前取得一波4连胜。奥拉迪波是这波4连胜中最出彩的球员,12月7日对阵公牛抢断快攻三分杀死比赛,对阵骑士33分终结对手13连胜,对阵掘金狂砍47分帮助步行者四连胜。奥拉迪波正走在生涯第一次全明星的路上,也再次证明天道酬勤和树挪死人挪活的至理。

10 掘金(10)

掘金作为一支年轻球队,面对保罗-米尔萨普、尼科拉-约基奇等核心球员长期缺阵,他们显然有些应付不过来了。在过去4场比赛中,掘金输掉3场比赛,包括完败给小牛,输给安东尼-戴维斯缺阵的鹈鹕,加时输给步行者。根据最新的消息,约基奇还将缺阵,这对于掘金本赛季冲击季后赛显然不是好消息——掘金目前以14胜12负排名西部第5,但雷霆、湖人都对他们虎视眈眈。

排名11-15位的球队:活塞、76人、奇才、开拓者、雷霆;16-20的球队:爵士、鹈鹕、热火、尼克斯、湖人;21-25的球队:魔术、黄蜂、快船、篮网、太阳;26-30的球队:国王、灰熊、小牛、老鹰、公牛。(编译/童心)