当前位置: 主页 > 关于我们 > 正文

斗殴俩主角互飙欧文休战 公牛23分大胜绿衫军

来源:网络教育信息网 时间:2017-12-14 00:00

腾讯体育讯 北京时间12月12日,NBA常规赛继续进行,公牛在主场以108-85大胜凯尔特人。公牛收获三连胜,斗殴门俩主角均表现出色,尼古拉-米罗蒂奇拿了24分和8个篮板,鲍比-波蒂斯贡献23分(创个人生涯新高)。凯尔特人在芝加哥已经五连败,凯里-欧文因左股四头肌挫伤休战,23分的分差是他们本赛季最大的输球分差。

斗殴俩主角互飙欧文休战 公牛23分大胜绿衫军

公牛大胜绿军

本场数据:公牛四人得分上双

公牛四人得分上双,除了米罗蒂奇和波蒂斯之外,克里斯-邓恩拿了12分、4个篮板和3次助攻,大卫-努瓦巴贡献13分和6个篮板。

凯尔特人五人得分上双,阿尔-霍福德拿了15分,马库斯-斯马特和特里-罗齐尔各得13分,杰伦-布朗拿了13分和8个篮板,阿隆-贝恩斯拿了10分,杰森-塔图姆入账4分和10个篮板。

本场之星:斗殴俩主角互飙

当看到米罗蒂奇在首节拿了13分之后,波蒂斯不甘落后在次节拿到12分,可以说正是凭借这俩斗殴门主角的出色表现,公牛才在上半场建立了两位数的优势,并为比赛奠定了基调。而在比赛的下半场,米罗蒂奇和波蒂斯依然保持着很高的进攻效率,全场比赛米罗蒂奇14投9中,投篮命中率达到64.3%;而波蒂斯则完成15投10中的表现,投篮命中率高达66.7%。

比赛回顾:公牛轻取凯尔特人

这场比赛是欧文本赛季缺席的第二场比赛,在他缺席的第一场比赛中,凯尔特人在主场以95-94险胜猛龙。今天凯尔特人能够再次在没有欧文的情况下赢球吗?要知道马库斯-莫里斯(左膝伤势)也缺席了本场比赛,而且霍福德是带伤(右膝挫伤)出战。

很显然,欧文的缺阵对凯尔特人的进攻有很大影响,首节进行到8分52秒时,贝恩斯跳投命中,他们才打破了得分荒。好在凯尔特人并没有丢失防守,此后霍福德接连助攻斯马特和贝恩斯得分,他们反而取得7-4的开局。在首节进行到3分36秒时,霍福德跳投命中,凯尔特人将比分拉开到19-12。但是顶替马尔卡宁(因背部痉挛缺阵)进入首发阵容的米罗蒂奇犹如神助一般,此后他接连命中两球拿到5分,首节他8投6中拿了13分。在米罗蒂奇的带领下,公牛逐渐将比分追了上来,首节过后他们仅以28-29落后1分。

凯尔特人在首节之所以能保持领先,是因为他们在首节打出了52.4%的投篮命中率,但是次节随着投篮命中率的下降,他们就开始处于下风了。次节开场布朗率先命中三分,但随后公牛打出一波24-2的进攻高潮,成功将比分反超为52-34。在本节最后4分钟里,凯尔特人重拾防守,迫使公牛仅打进一个运动战进球,但是在半场结束时,公牛依然以56-42保持着14分的领先优势。有趣的是,在本场比赛的上半场,公牛两大斗殴门主角形成了互飙的势头,米罗蒂奇在首节拿了13分,波蒂斯则在次节拿了12分。

本赛季凯尔特人多次完成两位数分差的逆转,不过没有欧文的他们,似乎在本场比赛中追分乏力。第三节公牛一直保持着两位数的优势,即使是在替补阵容比拼阶段,他们依然不落下风。在本节进行到7分42秒时,布朗攻篮得手,凯尔特人将比分追至50-61,不过此后洛佩兹和霍乐迪接连得分,公牛又将比分拉开。波蒂斯依然保持着不错的手感,随着他命中中远距离投篮,公牛带着78-63的领先进入第四节。

在比赛还剩10分钟时,肖恩-拉金突破上篮得手,凯尔特人将比分追至70-82。但是公牛没有再给凯尔特人机会,在比赛还剩4分10秒时,米罗蒂奇命中三分,他们完成一波20-5的进攻高潮,已经将比分拉开到102-75。比赛至此已彻底失去悬念,此后公牛也将主力球员全部换下,最终他们以108-85大胜凯尔特人,在十连败后收获了三连胜。

比赛花絮:波蒂斯振臂怒吼

在比赛还剩7分21秒时,波蒂斯突破上篮获得打三分机会,他加罚没能命中,公牛错失将领先优势扩大到20分的机会。可以说比赛进行到这个时候,胜负已经失去了悬念,此后波蒂斯又做出成功防守,他迫使盖尔雄-亚布塞莱没有将球传出去,凯尔特人出现进攻24秒违例。在做出这次成功防守后,波蒂斯振臂怒吼,也是在为自己加油。

双方首发阵容——

公牛:邓恩、霍乐迪、瓦伦丁、米罗蒂奇、洛佩兹

凯尔特人:斯马特、布朗、塔图姆、霍福德、贝恩斯

(掌擂)

巴特勒:防守实现远大目标 不能只在进攻端积极

扫码下载最火的NBA竞技手游《最强NBA》

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

巴特勒:防守实现远大目标 不能只在进攻端积极